Weltrade: Рынок игнорирует негатив. Все впереди? Коронавирус. Нефть. Золото. SP500

Прошедший период март-апрель неоднократно заставил всех изрядно поволноваться. Фондовые рынки, так же как и другие начинают потихоньку, пусть даже ненадолго спокойно и размеренно работать в привычном русле. Хотелось бы провести аналитическую параллель прошлого года, но внезапный шквал эпидемии нарушил привычный темп жизни по всему миру. Коронавирус все больше уносит человеческих жизней, останавливая предприятия.

Цена на нефть неуклонно падает. Все указывает на надвигающийся ураган, который готовится к главному удару.

В нынешней обстановке сложно судить о результатах и о потерях в экономике, все идет своим чередом. Все страны стараются защитить экономику, предпринимая радикальные меры.

s&p 500

За последние два месяца многим пришлось переосмыслить о происходящем, особенно когда все рушилось на биржах с паническими вспышками. Пусть это останется в прошлом и больше не возвращается, а мы будем на это смотреть как на историю. Индекс s&p, один из самых высоко авторитетных и весомых показателей в мире на фондовых рынках, предоставил данные, по которым без сомнения приходит понимание о невозмутимости происходящего в мире, как будто нет той страшной эпидемии, которая давит на экономику и на всю планету.

Графическое изображение s&p, за минувший год показывает данные торгов на показателе 3400. Март-апрель стал критичным, тотальный обвал приостановился на показателе 2200-2018. По последним данным индекс s&p возрос и колеблется в районе 2860 и уже виден первый отказ от обязательств. Рынок в ожидании возврата к показателю, который был до марта.

Нефть

 

Нефть все ниже продолжает свое падение на рынке. Многие отказываются от первоначальных обязательств. Буквально две недели тому цена достигла отрицательного показателя -37, сейчас спрос так и остается низким.

 Печатный станок

Главы Евросоюза предприняли беспрецедентный шаг по урегулированию национальной валюты. Эмиссия денег получили позитивный краткосрочный результат. Власти Америки решились на эмиссионный шаг, только сумма значительно больше исчисляемая триллионами долларов, огромная часть которой и была влита в фондовые рынки. За вторую половину апреля прирост по фондовому рынку приближается к пиковым отметкам и по всей вероятности следует стремительный спад. На рынке уже сейчас чувствуется накопление долларов, после вливания Федеральным резервом, объем денег просто впечатляющий, что преобладает своим количеством среди других валют.

 Падение рынков

Скачок вниз попросту неизбежен, возможно, он будет не такой, как в марте. Вывод напрашивается сам собой, после вливания невозможно огромной суммы в любом случае, через некоторое время даст свои результаты, скорее всего негативные. В настоящее время рынок ощущает наполненностью долларовой массой, а это один из первых звоночков к обвалу валюты.

Переток средств

Велика вероятность, по мнению экспертов, что будет перераспределение финансовых потоков в ценные бумаги, то есть в государственные облигации. Также сможем наблюдать переток активов в активы-убежища, а именно золото и йену.

Политические шаги направлены на поддержание экономики страны, на определенное время таки сделают свое дело, в дальнейшем это все может обернуться экономическим коллапсом и не только для самой страны, а и для многих государств.

Чего стоит ожидать?

Как и ожидалось, статистика предыдущего периода уже доступна для аналитических подсчетов. Предварительно май может преподнести много неожиданностей. На фондовых рынках произойдут глобальные перемены не в лучшую сторону. В связи с продолжающейся эпидемией экономическое состояние только усугубляется.

Пожалуй, один из самых востребованных активов на рынке, является золото, которое продолжает подниматься в цене, которая обозначена по результатам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже 1,727,50 долларов за тройскую унцию. И это не предельная стоимость, поскольку интерес к этому металлу возрастает, то возможно стоимость золота может достичь 2000.

Валюта Японии иена снова показывает рост, особенно после снятия ограничений на приобретение государственных облигаций, тем самым увеличивая покупку корпоративных долгов в помощь компаниям, которые серьезно пострадали от коронавирусных кризисов. Стабильная валюта может вполне стать валютой-убежищем.

На данном этапе, все предпринимаемые меры по сбыту нефти, завершаются практически безуспешно. Нефть продолжает падать в цене. Нефтедобыча с 1-го мая значительно сокращается. Перенасыщенность рынков черным золотом достигла апогея. Реализация нефти в мае неопределенная, поскольку нет никаких гарантий, что закупщики начнут выполнять обязательства, которые были предопределены ранее.

Итог

При такой обстановке распродажа неизбежна, чтобы максимально освободить хранилища для новой добычи.Рынки давно готовы на кардинальные перемены и пока видимое затишье, которое происходит не может продолжаться длительный период. Время диктует новые подходы в реализации свежих прогрессивных методов.

Статья предоставлена Форекс брокером Weltrade.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *